Реабилитационный наркологический центр: порядок лечения

Реабилитационный наркологический центр: порядок лечения

Механизм формирования наркомании прост. После употребления психоактивного вещества происходит возбуждение рецептов в центре удовольствия. В памяти сохраняются приятные ощущения, толкающие вновь испытать наслаждение. Наркотик начинает влиять на работу органов и систем, обменные процессы, выработку гормонов.

Уже после нескольких попыток формируется зависимость, меняется стереотип поведения. Спустя время появляется толерантность к действующему веществу, и человек вынужден увеличивать дозы. Привыкшие к постоянному стимулированию опиатные рецепторы с каждым разом меньше возбуждаются. Начинается хождение по замкнутому кругу.

Можно ли навсегда забыть о наркомании и стать нормальным человеком? Да, если своевременно пройти лечение и реабилитацию. Врачи частной клиники Новосибирска знают, как помочь зависимым, восстановить прежние отношения с родственниками и обходиться без допинга. В штате работают наркологи, психологи, психотерапевты, реабилитологи, массажисты, рефлексотерапевты. Они оказывают помощь в критических ситуациях, вселяют в людей надежду на полное исцеление и новую жизнь.

Анонимное прохождение курса реабилитации


Для лечения родственникам зависимого проще обратиться в частную клинику, где паспортные данные предоставлять необязательно. Человеку, желающему начать новую жизнь, огласка не нужна. В любом случае информация о пациентах не распространяется за пределы учреждения.

Через анонимное тестирование можно проверить подростка на употребление алкоголя и наркотиков.

Путь к исцелению начинается с 2 шагов:

  1. В критической ситуации позвоните в клинику. При необходимости нарколог приедет домой или мы обеспечиваем транспортировку пациента.
  2. После осмотра и подписания договора зависимого помещают в стационар. Здесь оказывается базовая медицинская помощь. Процедуры направлены на очищение организма от ПАВ (психически активных веществ) и токсичных продуктов обмена.

Для лечения практикуются эффективные методики. После снятие ломки, очистки крови ультрафиолетом и лазерным облучением, ингаляции с ксеноном, эстафету принимают психотерапевты.

Реабилитационный наркологический центр

Зачем нужен реабилитационный наркологический центр

Мнение, что после устранения абстинентного синдрома о зависимости можно забыть - ошибочное. Лечение наркомании – поэтапная система. После устранения болезненных симптомов начинается основная работа. Физическое пристрастие побороть проще, чем психологическое. Здесь нужна полная перезагрузка сознания.

Реконструкция жизни начинается с закладывания основы для выздоровления. Человек учиться справляться с зависимостью, эмоциями, принимать поддержку других. Специалисты прикладывают много усилий, чтобы убрать депрессию, помочь избавиться от навязчивого желания вновь испытать острые ощущения. Перед ними стоят задачи:

  1. Подтолкнуть человека к принятию правильного решения.
  2. Поддержать и мотивировать на действия.
  3. Остановить деградацию личности.
  4. Снизить уровень стресса.
  5. Отучить от патологического вранья.
  6. Побороть инфантилизм.
  7. Поверить в свои силы и ощутить внутреннюю свободу.
  8. Сформировать правильные убеждения.

Реабилитация – это шанс преодолеть пристрастие к ПАВ, остаться в живых и обрести в жизни другие ценности.

Поможем избежать страшных последствий наркотиков!
Обратитесь за консультацией к наркологу!

Как стабилизировать состояние

Постоянное стремление управлять настроением допингом приводит к патологической зависимости, когда кроме наркотика человек не в состоянии ни о чем думать. Влечение бывает психическим и компульсивным.

  1. В первом случае он возбуждается только от мысли, что скоро получит дозу.
  2. Во втором разумом и поступками руководит непреодолимое желание уколоться или покурить.

Реабилитационный наркологический центрКомпульсия буквально вводит в транс и концентрирует все внимание на желаемом объекте, отчего наркозависимые чувствует беспомощность. Избавиться от навязчивого состояния усилием воли не получится. Это создает еще большее внутреннее напряжение, которое трансформируется в агрессию. Больному в адекватных дозах прописываются:

  • серотонинергические антидепрессанты;
  • бета-блокаторы;
  • ингибиторы для торможения мозговой активности;
  • атипичные нейролептики.

Депрессия лечится антидепрессантами в небольших дозах.

Как помогают близким людям в реабилитационном центре

Редко кто их наркоманов или алкоголиков сам приходит в клинику и просит о помощи. Они упорно отрицают факт зависимости и не понимают грозящую опасность. Чтобы поместить наркозависимого в стационар, родственники вынуждены уговаривать, выдвигать ультиматумы. Оказавшись в клинике, после психотерапевтических бесед они осознают серьезность проблемы и соглашаются на лечение. Добровольность - один из главных аспектов, гарантирующий результат.

Семьям тоже нужна психологическая помощь, хотя порой они этого не осознают.

За это время у них выработались деструктивные линии поведения: одни отстраняются от проблемы, другие контролируют каждые шаг наркомана и целиком поглощены проблемой. Пока резидент проходит программу в центре «Безнаркотиков», его семью учат, как приспособиться к новой реальности.

Занятия помогают снять напряжение, занять правильную позицию по отношению к пациенту. Это важно, поскольку триггером срывов часто служит некорректное отношение близких. В атмосфере понимания и доверия после восстановления бывшим пациентам проще акклиматизироваться в жизни. Поддержка родных во время лечения сродни работе психолога. Заботы и внимание воодушевляют и мотивируют, помогает расставить приоритеты. Этому способствует идея программы, которая подчеркивает, что качество жизни определяют: любовь, семья, забота о ближних.

Реабилитационный наркологический центр

Что брать с собой в наркологический центр       

Реабилитация проходит в комфортабельных условиях. Бытовые принадлежности – постельное белье, канцелярские товары выдаются в центре. В лечение включено питание и проживание. С меню можно ознакомиться в разделе сайта. С собой необходимо взять:

  • личные вещи – полотенце, обувь для улицы и дома;
  • гигиенические средства для ухода за волосами и телом;
  • одежду, спортивный костюм, белье.
  • литературу.

Из документов: медицинский полис, любой документ. Желательно иметь при себе амбулаторную карту из районной поликлиники. Из медикаментозных средств разрешаются препараты для лечения конкретных заболеваний. Они хранятся под замком и выдаются персоналом.

Как получить бесплатную консультацию в Новосибирске

В любой момент специалист клиники по горячей линии совершенно бесплатно ответит на ваши вопросы. Поговорить можно по городскому телефону или заполнить форму на сайте. В течение минуты вам перезвонит дежурный врач.

Онлайн консультации, вызов нарколога на дом – это единственно верные решения в критических ситуациях, которые порой спасают жизнь. Однако человеку необходимо лечение и восстановление под наблюдением врачей.

Приходите к нам на консультацию. За первую встречу у дежурного нарколога в нашем центре родственники больного не платят ни копейки. Во время беседы задаются вопросы об образе жизни, предпочтениях, отношении в семье. После оформление договора и назначения лечения вас проинформируют о стоимости услуг.

Интересные разделы на сайте Это интересно
Наркологический диспансер: основные услуги
Наркологический диспансер: основные услуги

Под наркоманией понимают прогрессирующее нарушение психики, связанное с непреодолимым желанием принимать дурманящие вещества. Они парализуют мозг, вызывают эмоциональное возбуждение, галлюцинации и па ...Читать продолжение

Анонимное лечение наркоманов
Анонимное лечение наркоманов

Лечить наркоманию нужно только в условиях стационара наркологической клиники. Вылечит наркотическую зависимость даже легкой стадии в домашних условиях, без помощи специалистов не получится. Читать продолжение