Тропикамид (тропик) аптечный наркотик

Тропикамид (тропик) аптечный наркотик

Тропикамид – вещество, с которым наркологи столкнулись относительно недавно, так как еще несколько лет назад в обиходе наркоманов его не было. Сложность борьбы с этим наркотиком заключается не только и не столько в его разрушительном воздействии на организм, сколько в доступности данного вещества широким массам потребителей. Тропик можно приобрести в настоящее время в любой аптеке, и хотя по правилам он должен отпускаться по рецепту, но на самом деле его продают свободно. О том, какое влияние он имеет на организм, речь пойдет ниже.

Воздействие наркотика на организм

Данный препарат изначально использовался для исследования, а также лечения сложных воспалительных процессов и паек в глазной камере. Этим и было вызвано его широкое распространение в аптеках. В этом плане вещество было и остается достаточно эффективным. Однако в последние годы стал активно использоваться людьми зависимыми благодаря сильному наркотическому эффекту и невысокой цене. Метод применения – инъекции.

Последствия тропикамида таковы: за короткое время в крови человека падает гемоглобин, кода приобретает желтоватый оттенок. Сам человек становится раздражительным, нервным. Привыкание наступает быстро и уже через несколько дней после начала приема наркоман вынужден делать по несколько инъекций в день для поддержания своего состояния. Используется для данной цели раствор 1%.

Побочные эффекты от употребления тропикамида

Кроме основного негативного воздействия данного вещества на организм практически во всех случаях его применения наблюдаются еще и подобные эффекты, имеющие не менее тяжёлые последствия. Среди них:

  • Светобоязнь;
  • Повышение внутриглазного давления;
  • Аллергические реакции;
  • Тахикардия;
  • Головная боль;
  • Нарушение кровообращения;
  • Недержание мочи;
  • Психопатические состояния.

последствия тропикамида

Данные побочные эффекты тропикамида могут возникать как при употреблении небольших доз, так и при высокой дозировке препарата и в большей степени зависят от индивидуального восприятия человека. Однако вместе с основным воздействием смеси они дают колоссальный разрушительный эффект на весь организм.

Самостоятельно избавиться от сильного и доступного в продаже наркотика тропикамида в настоящее время практически невозможно. Вернуться к нормальной жизни человек, зависимый от этого вещества может, только пройдя полноценный курс лечения. Помочь ему в это может наркологический центр «Безнаркотиков Новосибирск».

Интересные разделы на сайте Это интересно
Наркологический диспансер: основные услуги
Наркологический диспансер: основные услуги

Под наркоманией понимают прогрессирующее нарушение психики, связанное с непреодолимым желанием принимать дурманящие вещества. Они парализуют мозг, вызывают эмоциональное возбуждение, галлюцинации и па ...Читать продолжение

Помощь наркозависимым - лечение и психологическая поддержка
Помощь наркозависимым - лечение и психологическая поддержка

Рано или поздно каждый наркозависимый попадает в ситуацию, которая вынуждает его реально взглянуть на мир и осознать, что его мучает непреодолимая тяга к алкоголю или наркотикам, побороть которую само ...Читать продолжение