Тропикамид (тропик) аптечный наркотик

Тропикамид (тропик) аптечный наркотик

Тропикамид – вещество, с которым наркологи столкнулись относительно недавно, так как еще несколько лет назад в обиходе наркоманов его не было. Сложность борьбы с этим наркотиком заключается не только и не столько в его разрушительном воздействии на организм, сколько в доступности данного вещества широким массам потребителей. Тропик можно приобрести в настоящее время в любой аптеке, и хотя по правилам он должен отпускаться по рецепту, но на самом деле его продают свободно. О том, какое влияние он имеет на организм, речь пойдет ниже.

Воздействие наркотика на организм

Данный препарат изначально использовался для исследования, а также лечения сложных воспалительных процессов и паек в глазной камере. Этим и было вызвано его широкое распространение в аптеках. В этом плане вещество было и остается достаточно эффективным. Однако в последние годы стал активно использоваться людьми зависимыми благодаря сильному наркотическому эффекту и невысокой цене. Метод применения – инъекции.

Последствия тропикамида таковы: за короткое время в крови человека падает гемоглобин, кода приобретает желтоватый оттенок. Сам человек становится раздражительным, нервным. Привыкание наступает быстро и уже через несколько дней после начала приема наркоман вынужден делать по несколько инъекций в день для поддержания своего состояния. Используется для данной цели раствор 1%.

Побочные эффекты от употребления тропикамида

Кроме основного негативного воздействия данного вещества на организм практически во всех случаях его применения наблюдаются еще и подобные эффекты, имеющие не менее тяжёлые последствия. Среди них:

  • Светобоязнь;
  • Повышение внутриглазного давления;
  • Аллергические реакции;
  • Тахикардия;
  • Головная боль;
  • Нарушение кровообращения;
  • Недержание мочи;
  • Психопатические состояния.

последствия тропикамида

Данные побочные эффекты тропикамида могут возникать как при употреблении небольших доз, так и при высокой дозировке препарата и в большей степени зависят от индивидуального восприятия человека. Однако вместе с основным воздействием смеси они дают колоссальный разрушительный эффект на весь организм.

Самостоятельно избавиться от сильного и доступного в продаже наркотика тропикамида в настоящее время практически невозможно. Вернуться к нормальной жизни человек, зависимый от этого вещества может, только пройдя полноценный курс лечения. Помочь ему в это может наркологический центр «Безнаркотиков Новосибирск».

Интересные разделы на сайте Это интересно
Классификация наркотиков по видам
Классификация наркотиков по видам

К запрещенным препаратам причисляются: растительные смеси, порошки, таблетки. Они стимулируют или угнетают психику, меняют адекватное восприятие реальности. Измененное состояние называют наркотическим ...Читать продолжение

Как бросить наркотики? Можно ли бросить употреблять наркотики самостоятельно?
Как бросить наркотики? Можно ли бросить употреблять наркотики самостоятельно?

Все те люди, родные которых уже не один раз пробовали покончить с наркотиками, но не смогли преодолеть себя, хотя бы раз задавались вопросом – почему, несмотря на многочисленные попытки добиться нужно ...Читать продолжение