Наркологический центр: программа лечения и реабилитации

Наркологический центр: программа лечения и реабилитации

Победить наркотическую зависимость в одиночку мало кому удается. В этом случае необходима медицинская помощь. Частный реабилитационный центр Новосибирска предлагает комплексные услуги, направленные на восстановление физического и психического потенциала. Специалисты успешно борются с героиновой, кокаиновой, другими формами зависимости. Принцип лечения – помогать людям разными способами. Для этих целей используются фармакологические средства, психотехники, духовные уроки.

Как лечат в наркологическом центре

Наше учреждение в регионе знают все, кого коснулись наркомания и алкоголизм. За годы деятельности врачи помогли тысячам пациентам и дали им шансы начать новую жизнь.

Терапия состоит из 3 этапов:

  1. Отказ от наркотика. При сопутствующем соматическом заболевании в случае приема барбитуратов, снотворных, комбинированных препаратов допинг убирается постепенно.
  2. На этом этапе проводятся мероприятия по купированию острого абстинентного синдрома. При передозировке показана дезинтоксикация, симптоматическая терапия.
  3. Назначается патогенетически обоснованная схема лечения с учетом особенностей принимаемого вещества. Это снимает физиологическую тягу и облегчает состояние.
  4. Следующий шаг – проведение общеукрепляющий терапии, коррекция поведенческих и психических нарушений.

Определяющее значение занимает психотерапия. За время пребывания в стационаре больные поэтапно проходят программу « 12 шагов». Суть состоит в признании больным очевидного факта и готовности кардинально изменить жизнь.

Наркологический центрС помощью психолога зависимый человек признает собственное бессилие. Специалист помогает осознать пагубность привычки и будущие перспективы. Ведь тот, кто страдает пристрастием к алкоголю, психостимуляторам и депрессантам не считает это болезнью.

 Одна из главных задач - выявление и проработка провокационной причины, послужившей триггером для употребления допинга. Если ее не устранить, лечение окажется бесполезным. Не менее важно вселить в сознание надежду на выздоровление.

Классическая программа, которая реализуется в центре, дополнена авторскими методиками, действенными технологиями. Специалисты ставят перед зависимыми:

  • реальные цели;
  • мотивируют на действия;
  • учат не зависеть от внешних факторов;
  • противостоять стрессам;
  • контролировать настроение и эмоции;
  • вырабатывать новые коммуникационные навыки.

Какие бывают центры наркомании

Проблемой занимаются коммерческие, муниципальные, религиозные, частные учреждения, коммуны, сообщества, работающие по зарубежным методикам. Высокие рейтинги набирает движение самопомощи « Анонимные наркоманы». У каждого центра своя модель лечения.

Одно из преимуществ клиники « Безнаркотиков» - изолирование пациента. Находясь в заведении закрытого типа, он избегает соблазна принять дозу. Пребывание в стационаре - гарантия, что он не попадет под влияние друзей и снова не опуститься на социальное дно. Особенно важно оградить его от деструктивного влияния в первые 3 месяца, пока психика не успел перестроиться.

 Поддавшись сиюминутной слабости, легко сорваться и начать снова принимать запрещенные препараты. Это часто случается, если человек лечится амбулаторно. Общение по телефону у нас разрешено только с родственниками. Список составляется еще на этапе заключения договора.

В стационаре находятся люди с такими же проблемами. Людей объединяют общие цели, желания, стремления. Чтобы не донимали воспоминания, они живут по устоявшемуся режиму, где кроме занятий с врачами есть место творчеству, коллективным и духовным мероприятием.

На что обратить внимание при выборе центра

Бесплатные и коммерческие учреждения позиционируют себя как центры по лечению разных форм зависимостей. Каждый из них предлагает ознакомиться с программами и методами работы на сайте. Прежде чем сделать выбор, нужно туда съездить и свериться с предоставленной информацией. Не редкость, когда она наполовину не соответствует действительности.

Наркологический центр

Всем известно, что хороших результатов можно ожидать при платном лечении. Принцип понятен: чем выше квалификация специалистов, тем лучше терапия. Цену также определяют бытовые условия. В комфортабельном учреждении месячная стоимость не ниже 30 000 рублей. Сумма корректируется в зависимости от стадии болезни и количества медикаментов. Сюда включаются:

  • услуги медперсонала;
  • лабораторные исследования;
  • реабилитационные мероприятия;
  • эксплуатация оборудования;
  • проживание.

Существуют критерии, которые помогут составить мнение о реабилитационном центре.

  1. Количество пациентов в группе. Норма 15 – 20 человек. Если меньше, сужаются коммуникативные границы. Люди хуже осваивают поведенческие модели, правила социального поведения.
  2. Наличие в штате наркологов, психологов, других профильных специалистов со стажем работы или учеными степенями.
  3. Принципы организация досуга, проведение мотивирующих тренингов.
  4. Отзывы бывших клиентов о работе персонала, выложенные на городском форуме.
  5. Наличие постреабилитационной программы, медицинское сопровождение после выписки.
  6. Психологическая работа с родственниками.

Для тех, кто ищет лечебницу в Новосибирске, предлагаем записаться на экскурсию в наш центр. Вам покажут условия проживания, познакомят с графиком, программой, бытовыми условиями.

Как попасть на бесплатный прием к наркологу в Новосибирске

На медицинском портале города имеется перечень частных клиник с подробной информацией, где принимает нарколог. На странице можно оставить отзыв о работе специалиста, узнать мнения других людей.

Наркологический центрПервичная консультация в нашей клинике бесплатная. При встрече специалист оценивает состояние больного, определяет методы лечения. С подробным описанием программы, стоимостью медикаментов и работы специалистов можно ознакомиться сразу. Если остановили свой выбор на нашей клинике, согласуйте дату и время визита заранее. Мы оказываем бесплатную помощь каждому, кто звонит на горячую линию. Консультанты отвечают на вопросы, дают советы. При необходимости нарколог выезжает на дом.

Врачи центра имеют опыт работы в лечении разных видов зависимостей, наработке коммуникативных навыков для адаптации в социальной среде. Чем раньше обратитесь за помощью, тем быстрее будет результат. Обращайтесь, и мы вернем наркомана и хронического алкоголика к жизни, поможет им приспособиться к новым условиям и избежать срывов. Самое главное - гарантируем результат.

Интересные разделы на сайте Это интересно
Центр лечения наркомании - место, где люди учатся жить без наркотиков
Центр лечения наркомании - место, где люди учатся жить без наркотиков

Наш центр лечения наркомании в Новосибирске работает более 13 лет, в нашей команде только опытные врачи высокой квалификации. В стенах нашего лечебного учреждения имеется необходимое специальное обору ...Читать продолжение

Реабилитация наркозависимых - гарантированная помощь
Реабилитация наркозависимых - гарантированная помощь

Гарантированное избавление от наркозависимости обязательно включает в себя целый комплекс различных методик, направленных на оказание психологической, физической и социальной поддержки, а так же реаби ...Читать продолжение