Центр наркозависимых: адаптация и социализация

Центр наркозависимых: адаптация и социализация

Наркотическая зависимость - главная проблема современности. Несмотря на проведение просветительской работы о вреде допингов, она приобрела глобальный масштаб. Больше других страдает молодежь. Чтобы вернуться к нормальной жизни, необходимо пройти лечение в реабилитационном центре, специализирующемся на лечении разных видов зависимостей.

Людям с деградирующим сознанием сложно осознать проблему и попросить помощи у близких. Чтобы убедить их в необходимости пройти курс терапии, родственникам лучше позвонить в наш частный центр. Используя работающие методики, психологи помогают больному принять вернее решение. После прохождения программы бывшие пациенты диспансера начинают новую жизнь.

Какие мероприятия проводит центр наркозависимых

 Наркологическая клиника Новосибирска считается одним из лучших лечебно-профилактических учреждений в регионе. Здесь более 14 лет оказывают консультативно-диагностические услуги, медицинскую помощь. Для работы специалисты используют:

  • эффективные протоколы лечения;
  • реабилитационные программы.

В интегративной модели собраны лучшие методики, проверенные временем. Они включают:

  1. когнитивно-поведенческие методы психотерапии;
  2. современные способы клинической психологии;
  3. 12 шаговую программу выздоровления.

Команда объединила лучших профильных специалистов региона, среди которых есть доктора и кандидаты медицинских наук. Акцент в терапии сделан на психологических аспектах. Одна из задач психотерапевта состоит в формировании убедительной мотивации, позволяющей осознанно отказаться от приема запрещенных средств.

Центр для наркозависимых

Обязательные услуги в центре наркозависимых

Реабилитационный центр оказывает помощь:

  1. По очистке организма и снятию признаков абстинентного синдрома.
  2. Восстановлению физического и умственного потенциала.

Оздоровительная программа клиники нацелена на комплексный подход. Восстановительный курс предусматривает участия в общественной жизни, формирование здоровых привычек, социализацию.

  1.  Посещение группы духовного развития стабилизирует внутреннее состояние, помогает находить гармонию с собой и миром.
  2. Арт-терапия, другие виды творчества развивают эмоциональный интеллект, учить саморегуляции, способам взаимодействия с людьми.

Пациенты участвуют в массовых мероприятиях, занимаются трудотерапией, под руководством кураторов становятся волонтерами. Для мотивации больные посещают семинары, где наряду со специалистами делятся опытом люди, поборовшие зависимость.

Мы поможем зависимым избавится от недуга!
Консультация - бесплатно!

Этапы лечения наркомании в центре

Утверждение, что только очищение крови излечивает от привычки - не обосновано. Детоксикация или медикаментозное устранение пагубной привычки – первый шаг на пути к оздоровлению. Они облегчают физическое состояние и уменьшают желание принять стимулирующее средство. Впереди больного ожидает длительная системная терапия, направленная на восстановления психики и поиска своего места в жизни.

В центре пациентам предлагают разные виды помощи: стационарное лечение, психотехники, дыхательные практики, внушения, длительную реабилитацию. На детоксикацию уходит до недели. В это время больному назначают:

  • инфузионную терапию;
  • плазмофорез;
  • электросон;
  • ультрафиолетовое облучение крови;
  • седативные лекарства, аналептики, транквилизаторы

Для снятия болевых ощущений - блокаторы апиатных рецепторов. Широко используют физиотерапию:

  • общий и лимфодренажные массажи;
  • иглоукалывание;
  • криогенную терапию;
  • ксеноновые ингаляции.

Манипуляции мобилизуют внутренние резервы, снимают напряжение. Сроки и методы лечения для каждого врачи определяют по показаниям. Это зависит от стадии и вида допинга.

Центр наркозависимых

Гипнотерапия - отличный метод, чтобы переформатировать психику у наркомана со стажем, и заставить человека самому находить естественные способы получения удовольствия. Гипносуггестию чаще проводят вместе с детоксикацией и противорецидивной терапией. Это мобилизует внутренние резервы организма и ускоряет выздоровление. Пациента погружают в глубокий транс и возвращают во время, свободное от наркотиков. Затем стирают память «искусственной» радости и закладывают позитивную программу на будущее.

Почему самолечение может усугубить наркозависимость

Бесполезно искать в интернете способы избавления от наркомании и заниматься самолечением дома. Без психологической коррекции и параллельного проведения консервативного лечения, введения блокаторов усилия ни к чему не приведут. Нужно учитывать, что прием наркотика вызывает серьезные поражения на физиологическом и психологическом уровнях и усилий воли здесь недостаточно. Выздоровление возможно только после устранения причины, послужившей триггером Центр наркозависимыхдля развития проблемы.

Самолечение чревато серьезными последствиями, поскольку в мозгу уже произошли дегенеративные изменения. Человек не в состоянии осознать масштаб проблемы и взять на себя ответственность за последствия. Об этом уверенно заявляют специалисты клиники, которые знают не понаслышке о значении системного подхода в лечении зависимости. Они способны оказать помощь наркоману с опытом и убедить подростка добровольно бросить привычку курить спайс. Психологи центра параллельно проводят работу с членами семьи, помогают выбрать новую стратегию поведения.

Куда обратиться за наркологической помощью в Новосибирске

 Можно записаться на первичную консультацию в одну из государственных или коммерческих клиник. Неоспоримое преимущество общедоступных учреждений – бесплатное лечение. Однако человека ставят на учет, что в будущем ограничивает в получении водительского удостоверения и устройстве на работу.

В отличие от муниципальных центров, частные заведения гарантируют своим пациентом анонимность. Отсутствие необходимости предоставлять паспортные данные позволяет избежать огласки. При возникновении критической ситуации лучше позвонить по телефону доверия в клинику «Безнаркотиков». Наш центр работает круглосуточно 7 дней в неделю. Консультанты расскажут об условиях, программе и этапах лечения, помогут доставить больного в клинику. После оформления договора ответственность за выздоровление берут на себя врачи. Своевременное обращение за помощью убережет родных людей от смерти.

Адаптация наркозависимых

Интересные разделы на сайте Это интересно
Реабилитационный центр для наркозависимых помогает вернуться к трезвой жизни
Реабилитационный центр для наркозависимых помогает вернуться к трезвой жизни

Наркотики оказывают негативное воздействие не только на физическое состояние человека, но и на психологическое, а также эмоциональное. Читать продолжение

Тропикамид (тропик) аптечный наркотик
Тропикамид (тропик) аптечный наркотик

Тропикамид – вещество, с которым наркологи столкнулись относительно недавно, так как еще несколько лет назад в обиходе наркоманов его не было. Сложность борьбы с этим наркотиком заключается не только ...Читать продолжение