Аптечная наркомания - основные аптечные наркотики

Аптечная наркомания - основные аптечные наркотики

К аптечным наркотикам относятся препараты с высоким содержанием кодеина. Эти препараты изначально были предназначены для лечения различных заболеваний. Но для наркомана интерес представляет кодеин, который если употребить в большой дозе, поможет испытать «кайф».

Надежда на то, что с аптечной наркоманией справиться обычный врач, дав какую-либо таблетку, ложная.

На самом деле, до сих пор не придумано лекарств и способов для быстрого излечения от наркомании. Стоит упомянуть и о том, что аптечные наркоманы не считают себя зависимыми. Они считают наркоманами лишь тех, кто колется героином. Так работает их головной мозг, который отрицает проблему происходящего.

Психическая зависимость от аптечных наркотиков настолько сильна, что не дает возможности человеку вернуться к нормальному образу жизни. И дело не в силе воли. Психическая зависимость развивается молниеносно.

Виды аптечных наркотиков

Среди аптечных наркотиков большим спросом пользуются следующие препараты:

  • Терпинкод;
  • Лирика;
  • Тропикамид;

Терпинкод - к чему приводит прием лекарства

Терпинкод – лекарство от кашля. В состав Терпинкода входит кодеин. Его эффект похож на эффект опиумных  наркотиков. Близкие к нему натуральные наркотики: героин, мак, опий. Эффект – полное расслабление, потеря себя в пространстве. Этот препарат вызывает сильное психическое и физическое привыкание, с которым самостоятельно бороться бессмысленно.

Последствия употребления Терпинкода:

  • психозы;
  • заболевания почек;
  • кожные заболевания
Нашли такие препараты дома?
Узнайте, как распознать признаки зависимости на начальном этапе

Лирика - последствия употребления

лирика последствияСледующий препарат – лирика. Имеет и другое название – Прегабалин. В медицине использовался для снятия судорог, а также лечения наркомании. Он дешевый и поэтому его легко достать. С 2012 года отпускается только по рецепту врача, но, тем не менее, наркоманам удается его приобретать и без врачебного документа. Лирику часто употребляют с алкоголем, таким образом можно добиться более сильного эффекта. Результат – чувство умиротворения и полного благополучия, все проблемы отходят на второй план.

Последствия употребления Лирики:

  • шатающаяся походка;
  • дефект речи;
  • перепады настроения;
  • синдром отмены

Тропикамир - "тропик"

Тропикамид – глазные капли для расширения зрачков. Наркоманы колют его внутривенно. В нем, так же как и Терпинкоде содержится кодеин. Благодаря употреблению через вену, эффекта добиваются быстрого и мощного. Опасность в том, что Тропикамид стоит дешево, его везде продают, но зависимость к нему формируется после первого употребления.

Последствия употребления Тропикамида:

  • апатия;
  • расширенные зрачки;
  • тремор

Аптечная наркомания распространилась в России XXI в связи со сложностью доставать другие наркотики. Так же кодеиносодержащими являются: Трамадол, Дезоморфин, Нурофен Плюс, Пенталгин. Последствия – психическое и физическое привыкание.

Самостоятельное решение перестать употреблять не будет действенным. Потому что психика наркомана изменена и подсознательно он всегда оправдывает свое употребления. Здесь может помочь только помощь специалистов.

Интересные разделы на сайте Это интересно
Наркологический диспансер: основные услуги
Наркологический диспансер: основные услуги

Под наркоманией понимают прогрессирующее нарушение психики, связанное с непреодолимым желанием принимать дурманящие вещества. Они парализуют мозг, вызывают эмоциональное возбуждение, галлюцинации и па ...Читать продолжение

Лечение наркомании и алкоголизма
Лечение наркомании и алкоголизма

Наркомания и алкоголизм – это две самые страшные трагедии современного общества. Самое страшное заключается в том, что принимая наркотические вещества и злоупотребляя спиртным, наркозависимый не тольк ...Читать продолжение